Мороженое приносит ощущение счастья

Мороженое приносит ощущение счастья

Основу мороженого составляет молоко, которое само по себе является очень ценным продуктом. Маленькие привереды еще подумают, стоит ли выпить стакан молока, а вот от мороженого не откажутся. И правильно сделают!

Мороженое - освежающий, прохладительный, аппетитный, вкусный, да еще и питательный продукт. Он содержит в большом количестве кальций, фосфор и некоторые другие минералы, а некоторые разновидности дополнительно обогащены витаминами.

Нейропсихологи Института психиатрии в Лондоне просканировали мозг людей, поедающих ванильное мороженое. Они зафиксировали немедленную реакцию в тех частях головного мозга, которые активизируются, когда люди получают удовольствие, в том числе в  орбитофронтальной коре, "обрабатывающей" сфере в передней части мозга.

Исследование проводилось по заказу компании Unilever и в ходе экспериментов использовалось выпускаемое ею мороженое марки Walls.

"Впервые мы смогли показать, что мороженое делает человека счастливым. Всего одна ложка мороженого оживляет "зоны счастья" в мозгу, как показывают клинические исследования", – говорит Дон Дарлинг из Unilever.

Отслеживая приливы крови к активизирующимся после проглатывания мороженого зонам мозга, ученые использовали метод магнитно-резонансной визуализации. Сканеры, разработанные для выявления мозговых заболеваний и травм, все чаще используются в не медицинских целях.

Сегодня в Кардифф съехались ученые, чтобы обсудить, как магнитно-резонансная визуализация (или магнитно-резонансная интроскопия) может помочь в изучении реакции мозга на различные состояния, включая разочарование и одиночество.

Питер Халлиган, профессор нейропсихологии, возглавляет проект по созданию центра, который будет заниматься проблемами зарождающейся социальной нейрологии. Открытие центра, стоимость которого оценивается в 12 млн. фунтов, запланировано на январь.

Как рассказывает ученый, центр будет применять сканер для изучения активности головного мозга при восприятии лжи и тогда, когда люди симулируют болезнь. У Халлигана уже есть опыт применения сканера для фиксации активности в тех районах мозга, которые ассоциируются с обманом, и для распознавания людей, которые подвержены гипнозу (и под воздействием гипноза не могут, например, пошевельнуть ногой) и которые лишь притворяются.

Мороженое - высококалорийный продукт. Поэтому, если Ваше чадо отказывается есть в летнюю жару, то неплохо угостить его порцией освежающего десерта. Легкая усвояемость, приятный вкус, высокая пищевая ценность делают его иногда спасением для детей, страдающих отсутствием аппетита!

Мороженое обладает еще одним достоинством. Купленный Вами вафельный рожок доставит вашему ребенку огромную радость. Такой маленький подарок сегодня по карману любому родителю.

Угостить чадо любимым лакомством хорошо в кафе-мороженое, где можно попробовать мягкое мороженое. Его температура минус 4-6°С. Для изготовления всех остальных видов мороженого необходима температура минус 20-25°С.

Влияние мороженого на настроение давно замечено французскими и английскими учеными - при употреблении мороженого организм выделяет вещество серотонин, которое помогает Вам бороться со стрессами. Мороженое полезно сладкоежкам всех возрастов! Лакомьтесь на здоровье вместе с крохой! Райского вам наслаждения!