Необычное мороженое

СтатьиЖареное мороженоеЖареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.




СтатьиТоматное мороженое

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатная паста, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.





СтатьиЧесночное мороженое

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать не каждый…





СтатьиЛуковое мороженое

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.





СтатьиИмбирное мороженое

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфический.






СтатьиМороженое с зеленым чаем

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.






СтатьиКукурузное мороженое

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших это чудо, вкус просто потрясающий!







СтатьиМороженое с перцем

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети.






СтатьиМороженое с беконом

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона. На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.





Космическое мороженое

Вы знаете, что на борту космических кораблей тоже есть мороженое. Например, для миссий Apollo NASA разработало специальное мороженое, которое используется до сегодняшнего дня. Называют его мороженым для астронавтов. Оно представляет собой обезвоженный брусок мороженого, которым всегда можно полакомиться и его не нужно замораживать. Замораживающая сушка или процесс лиофилизации устраняет влагу из мороженого, понижая воздушное давление до точки, когда вода превращается в газ. Мороженое помещают в вакуумную упаковку и замораживают до тех пор, пока вода не кристаллизуется. Тогда воздушное давление снова понижается, создавая частичный вакуум и вытесняя воздух из упаковки. Далее при подогреве вода испаряется, а этап замораживания не дает уйти испарившейся воде. Этот сложный технологический процесс продолжается часами. В результате получается великолепно выполненное сушеное мороженое.

Увидеть «космическое» мороженое можно в научном музее сувениров, где рядом с ним находятся такие замороженные сушеные продукты, как сэндвичи из мороженого, разрезанные на кусочки фрукты и даже пицца. При музеях можно купить и попробовать это мороженое и увериться, что вне зависимости от способа хранения оно вовсе не собирается терять свои великолепные вкусовые качества.


СтатьиСоленое мороженое

Мороженое может быть сладким, нейтральным, кислым и даже…соленым. В уникальном кафе в Малаге на юге Испании подают мороженое со вкусом анчоусов и антрекота с жареной картошкой. И что бы вы думали? В кафе нет отбоя от посетителей. Вероятно, сама возможность сломать стереотип значит не так уж мало. Ведь едят же в соседней Италии мясо с дыней. Кстати, в Италии уже очень давно готовят пряное мороженое, состоящее из сыра маскарпоне и молока. Вместо сыра иногда используют мягкий творог. Смесь молокопродуктов взбивают и добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Из морозильных камер в формочках выходит мороженое, которым в самый раз закусывать пиво.


СтатьиИз чего попало...

В роли гарнира к основному блюду мороженое подается вот уже несколько лет в изысканных ресторанах мира. В Японии готовят мороженое из бобов адзуки, в Европе – из шпината или с добавлением крабового мяса. Мороженое делают с чесноком, сыром, зеленью, цветами и корнеплодами. Человеческая фантазия способна на многое, и повара воплощают ее в жизнь. Самое интересное, что желающих попробовать экзотику не становится меньше. Возможно, через несколько десятков лет несладкое мороженое станет таким же обыденным явлением, как клубничное, ванильное или шоколадное. Ведь пробовало же большинство наших соотечественников томатное мороженое, только вот нельзя сказать, что оно осталось их самым любимым блюдом – возможно, все еще очень сильны стереотипы детской сказки эскимо или рожка. Попробовать все многообразие необычного мороженого можно на выставках. Например, в 2002 году пикантность вкусов демонстрировали в Токио. Кроме многочисленных видов овощного мороженого, здесь были десерты (десерты ли?) со вкусом и запахом осьминога или каракатицы.


СтатьиМороженое для собак

Теперь в любую, даже самую жаркую погоду хозяева смогут подарить своим песикам вкусное лакомство, которое, как и положено, для собак, имеет вкус мяса. Такой подарок всем четвероногим друзьям человека сделали кондитеры из столицы Великобритании – Лондона. Мороженое продает специальный фургон, как и лакомство, которое предназначено для людей. Однако он имеет особенный рисунок, и на нем изображена косточка. Украшенный надписью «K99», фургон пользуется вполне заслуженной огромной популярностью у собак.

Мороженное для животных изготовлено из соевого эквивалента молока, однако в него добавлены ароматизаторы мяса и курицы, которые равно приятны на вкус как людям, так и собакам. Продается оно в специальных вафельных рожках и сверху украшено специальным собачьим печеньем благодаря тому, что разработано лакомство вместе со специалистами в области собачьего питания оно нисколько не вредно и даже полезно для животных. Внешний вид больше, правда, ориентирован на людей, но самое главное, что собакам нравится в лакомстве это вкус.

Часть средств, которые создатели столь необычного десерта, заработают на его продаже, будут перечислены для помощи в поиске без вести пропавших людей.

И это далеко не все...

Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из рыбы, морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову! Так что не бойтесь экспериментировать.