Опасайтесь подделок. Пломбир без сливочного масла!

Опасайтесь подделок.  Пломбир без сливочного масла! Хорошо в жару охладиться стаканчиком вкусного сливочного пломбира, но только если он на самом деле сливочный. Иногда компании, производящие мороженое, стараются сэкономить и вместо сырья от проверенных буренок используют заграничные пальмовые или кокосовые масла.
Борцы за качественные продукты отправились в рейд по магазинам и закупили восемь образцов пломбира в вафельном рожке. Подделок, к приятному удивлению проверяющих, было меньше половины.
- Только два оказались фальсификатом, - рассказал председатель организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.
На использовании растительных жиров попались Пензенский рожок «Гигант», торговой марки  «Наше», изготовленный ПБОЮЛ Смыслов М.Е. и пломбир в сахарном рожке в шоколадной глазури «Филевский Рожок» компании «Айсберри» из Вологды.
- В «Гиганте» не оказалось ни капли молочного жира, - объяснили проверяющие.  – Вместо него только пальмовое и кокосовое масло. Эксперты забраковали образец и по вкусу, он был совершенно не характерным для классического пломбира.
Кстати, несмотря на то, что себестоимость такого рожка значительно ниже ГОСТовского собрата, но цена на прилавке подделки не отличалась от настоящего молочного мороженого.
Решила не демпинговать на «Филевском Рожке» и компания «Айсберри». Этот некачественный образец и вовсе оказался самым дорогим, а качество – одним из самых низких. В образце, сделанном, якобы, по ГОСТу и Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, оказалось не более 15% молочного жира из 100%, остальное – смесь жиров немолочного происхождения.
- Остальное – смесь жиров немолочного происхождения, - говорят в «Общественном контроле». – И это притом, что продукт сделан в Вологде, крае, который славится натуральными молочными продуктами.
Фальшивки находили и раньше. В 2008 году меняли молочный жир на растительный все тот же «Айсберри», правда, московское представительство и компания Сам-По из Самары. (ист: Комсомольская правда в Санкт-Петербурге)
«Настоящий пломбир» от компании «Ледяной дом» сделан по ГОСТу и в его состав входят исключительно натуральные ингредиенты: цельное молоко, сливочное масло и сахар. Попробуйте этот нежнейший пломбир, вкус которого воссоздан по рецептам советского мороженого, и Вы сразу поймете какое мороженое – НАСТОЯЩЕЕ!

17 Августа 2011