Чем полезен настоящий кефир?

Чем полезен настоящий кефир? Одним из продуктов, на основе которых строятся сбалансированные рационы питания, является кефир. Причины этого не случайны. Востребованность кефира вызвана, помимо его прекрасной питательности, ещё и необыкновенными лечебными качествами. Необычайно полезные свойства кефира коренятся в самом процессе образования кефира из молока.

Технология кефирного производства заключена в сквашивании молока введением особых микроорганизмов – дрожжей и молочнокислых бактерий. Процесс превращения молока в кефир приблизительно таков. Молочные белки расщепляются бактериями до молочной кислоты, легче усваиваемой организмом и служащей питательным веществом для дрожжевых грибков. Дрожжевое сбраживание приводит к образованию спирта и выделению углекислого газа, в лёгкой степени раздражающего стенки желудка, что влечёт за собой усиление желудочного сокообразования и повышает интенсивность секреции пищеварительных ферментов. Действуя совместно, дрожжевые грибки и молочнокислые бактерии разрушают крупные молекулы молочного белка. Поэтому в сравнении с цельным молоком Настоящий кефир усваивается в несколько раз быстрее.

Следует добавить, что при сквашивании молока в кефир расщепляется лактоза. Благодаря этому кефир допускается к употреблению людьми, которые страдают непереносимостью лактозы, обусловленной отсутствием в организме фермента, расщепляющего лактозу.

Также при сквашивании кефира накапливаются ферменты, свободные аминокислоты, антибактериальные вещества и витамины. Всё это улучшает усвоение организмом таких микроэлементов, как кальций, фосфор и цинк, а также снижает уровень холестерина, содержащегося в крови. В этом проявляется польза настоящего кефира для сердечнососудистой системы.

Вещества, которые входят в состав кефиров, производят нейтрализацию уксусной и бензойной кислот и перекиси водорода. Дополнительно подавляется вредная микрофлора. Это, в свою очередь, препятствует образованию токсинов и останавливает течение гнилостных процессов кишечника. Приём кефира позитивно влияет на иммунную систему, позволяет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна, косвенно воздействуя в положительном ключе на нервную систему.

Настоящий кефир со всей ответственностью можно считать превосходным инструментом профилактики, а в некоторых случаях, и лечения заболеваний пищеварения, сердечнососудистой и нервной систем. Вся линейка настоящего кефира продается в фирменных павильонах компании Ледяной дом. Спешите за покупками!

22 Января 2013